Виды хозяйственных организаций. Определение хозяйственной организации. Классификационные характеристики хозяйственных организаций

Классификация социальных и хозяйственных организаций

Виды хозяйственных организаций. Определение хозяйственной организации. Классификационные характеристики хозяйственных организаций

Хозяйственная организация создается для удовлетворения потребностей ее учредителей для производства товаров и услуг с целью извлечения прибыли. Гражданское законодательство приводит понятие юридического лица как форму организации предприятия.

В сущности, ведение бизнеса в форме юридического лица, а не в виде индивидуального предпринимателя, позволяет собственнику не рисковать собственным имуществом, а лишь вложенными средствами в предприятие.

В противном случае при банкротстве или затруднительном финансовом положении фирмы, собственник бизнеса может остаться без жилья, машины, и т. д.

Юридическим лицом является организация, которая:

  • имеет в собственности, в оперативном управлении или в хозяйственном ведении обособленное имущество;
  • может выступать как истец и ответчик в суде;
  • отвечает по своим обязательствам имуществом;
  • может приобретать имущественные и неимущественные права от своего имени;
  • имеет самостоятельный баланс.

В широком смысле социальная организация представляет собой любую организацию в обществе; а в узком смысле – социальную подсистему организации. Социальные организации имеют определенную специфику:

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

  1. Социальная организация создается для реализации определенной цели, стремится как можно эффективнее достичь данной цели. Организация – это одновременно инструмент и средство обеспечения функции объединения людей, регулирования деятельности их для достижения целей, которых в одиночку достичь нельзя.
  2. Члены социальной организации распределены соответственно ролям и статусам по иерархической лестнице. Итак, социальная организация является сложной системой взаимосвязанных между собой социальных ролей и позиций членов, входящих в нее. Она позволяет индивиду реализовать свою потребность и интерес в той границах, которая установлена социальным статусом человека, ценностями и нормами, принятыми в данной социальной организации.
  3. Характерная черта социальной организации возникает на базе разделения труда, специализации его по функциональному признаку, Организация может быть построена по горизонтали и по вертикали. В вертикальной структуре имеется управляющая и управляемые подсистемы. Управляющей системой координируется функционирование горизонтальной структуры. Построение организации по вертикали способствует достижению единства целей, определяет стабильность и эффективность функционирования организации.

Подходы к классификации социальных организаций

В настоящее время существует множество подходов к классификации социальных организаций, основные из них приведены в таблице 1.

Таблица 1 – Классификация социальных организаций

Приведенная в таблице 1 классификация не отражает многочисленных взглядов исследователей на обозначенную проблему. Поэтому, рассмотрим, еще несколько подход к классификации социальных организаций.

Социологи классифицируют социальные организации по самым разным признакам. Современные отечественные исследователи выделяют преимущественно такие типы социальных организаций:

  1. Деловая организация, членство в которой обеспечивает работника средствами к существованию (предприятия, фирмы, корпорации, банки и пр.);
  2. Общественная организация, представляющая собой массовое объединение, членство в которой позволяет удовлетворять социальные, политические, культурные, прочие потребности (профсоюзы, политические партии, и т.п.);
  3. Промежуточная организация, сочетающая признаки деловой и общественной организации (артели, кооперативы, товарищества и т.д.);
  4. Ассоциативная организация, возникающая на основе взаимной реализации интересов (клубы по интересам, научная школа, неформальные группы и т.п.).

Достаточно широкое распространение также получила типология социальных организаций по отраслевому признаку: финансовые, промышленно-хозяйственные, административно-управленческие, образовательные, научно-исследовательские, лечебные, социокультурные и пр.

Подходы к классификации хозяйственных организаций

Классификация хозяйственных организаций также достаточно обширна. В таблице 2 приведены наиболее популярные типы хозяйственных организаций.

Таблица 2 – Классификация хозяйственных организаций

Рассмотрим некоторые классификационные признаки подробнее. Итак, хозяйственные организации могут быть следующих форм собственности: государственные, муниципальные, общественные, арендные, частные, групповые. Встречаются также организации, имеющие смешанную форму собственности, к примеру акционерные общества, в которых часть акций имеет государство, а часть – принадлежит частным лицам.

В зависимости от размеров хозяйственные организации обычно разделяют на четыре группы: малые, микро, средние и крупные. Среди критериев такого разделения могут быть: численность персонала, стоимость имущества, объемы выпускаемой продукции или же доля рынка, занимаемого в соответствующем секторе.

Кроме того, хозяйственные организации классифицируются по таким признакам:

  1. по времени действия: временные и бессрочные;
  2. по сезону активного действия: зимние, летние, в сезон дождей и т.п. Подобный статус дает возможность организации принимать персонал на определенный циклический срок;
  3. по масштабу производства: серийное, единичное и массовое;
  4. по специализации производства: универсальное и специализированное;
  5. по номенклатуре выпуска продукции: моно- и многономенклатурное производство.

Источник: https://spravochnick.ru/menedzhment/postroenie_organizacii/klassifikaciya_socialnyh_i_hozyaystvennyh_organizaciy/

Хозяйственные организации: понятие, виды, структура, особенности

Виды хозяйственных организаций. Определение хозяйственной организации. Классификационные характеристики хозяйственных организаций

Хозяйственные организации являются основой современной экономической системы. Без них сложно представить сложные циклы создания науко- и технологически емкой продукции. Если без них и обходятся, то только при примитивном уровне производства (например, подсобное крестьянское хозяйство).

Вводная информация

Для чего же они необходимы? Хозяйственные организации нужны для удовлетворения интересов и потребностей человека и общества во внешней, по отношению к организации, среде. Для этого они могут производить продукцию, которая приобретает форму товара, услуг, знаний или информации. В реальности хозяйственные организации это:

  1. Юридические лица всех форм. Исключение – общественные и религиозные организации. В качестве примера можно привести акционерные общества, потребительские кооперативы и тому подобное.
  2. Неюридические лица всех форм. Это подразделения организаций, объединение на базе индивидуально-трудовой деятельности и тому подобное.

Форма собственности у них бывает государственная, общественная, арендная, частная, групповая. Иногда встречается их смешение. Например, акционерное общество, часть акций которого принадлежит государству, а все остальное – юридическим и физическим частным лицам.

О размере

Говоря о том, что собой представляет организация хозяйственных предприятий, необходимо отметить, что всего выделяют четыре группы: микро, малые, средние и крупные.

В качестве критериев для такого разделения используются численность персонала, значение выпускаемой продукции, стоимость имущественного комплекса, доля занимаемого рынка.

Наиболее важными при отнесении к определенной группе являются:

  1. Доля уставного капитала.
  2. Предельное значение среднесписочной численности работников. Здесь большую роль играет сфера, в которой осуществляется деятельность. Так, для научных организаций критерии малого предприятия – это до 30 человек. Тогда как промышленные и строительные структуры могут насчитывать до сотни людей.

Если численность персонала значительно меньше, нежели предусмотрено для малого предприятия, то объект относится к микроорганизациям. Например, строительная фирма из шести человек, которая специализируется на электрификации.

Классификация

Хозяйственные организации могут быть сгруппированы не только по своему размеру. Существует еще большое количество различных подходов, которые позволяют классифицировать их. Так, в качестве основы можно выбрать еще:

  1. По времени действия. Бывают временные и бессрочные. Указывать период деятельности необходимо в регистрационных документах. Организация может быть зарегистрирована на день, месяц или год.
  2. По сезону активного действия. Этот статус дает организации возможность набирать рабочий персонал на определенный циклический срок. Различают зимние, летние, на сезон дождей и тому подобное.
  3. По масштабу производства. Оно бывает единичным, серийным и массовым.
  4. По спектру выполняемых задач. Бывает специализированное производство и универсальное.
  5. По номенклатуре выпускаемой продукции. Различают сконцентрированные на одном товаре (их группе) и специализирующиеся на многочисленном ассортименте.

Организация учета хозяйственной деятельности во многом зависит от выбранной формы. Различают некоммерческие и коммерческие хозяйственные структуры.

К первым относят потребительские кооперативы, общественные и религиозные объединения, благотворительные фонды и подобные организации. Коммерческие – это товарищества, общества, муниципальные и государственные унитарные предприятия.

Допустимым является объединение в форме союзов и ассоциаций между организациями различного типа.

Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организации зависит от множества немаловажных моментов. Например, есть ли у нее статус юридического лица.

Для его получения необходимо зарегистрироваться в установленном порядке, иметь в банке расчетный счет, обособленное имущество, отвечать по обязательствам, приобретать права, выполнять обязанности, выступать истцом или ответчиком в суде, обладать самостоятельным балансом.

Неюридическое лицо – это такая организация, для которой какие-либо моменты из перечисленных выше не доступны. Следует отметить, что, как правило, хозяйственные организации имеют статус, который их выводит на качественный уровень осуществления деятельности. Поэтому в большинстве случаев информация ориентирована на юридических лиц.

Хотя рассматриваемый материал во многом подойдет и для тех, кто не обладает таким статусом, а также для неформальных организаций. Ведь организация хозяйственного учета и проведение операций не имеет неисчисляемого множества вариантов реализации.

Важная терминология

Сейчас следует сделать небольшое отступление. При разборе темы важным фактором является организация учета финансово-хозяйственной деятельности. Но у некоторых людей возникают проблемы при использовании терминологии. Чтобы избежать путаницы, необходимо рассмотреть значение ряда слов:

  1. Владение – под этим подразумевается фактическое обладание конкретной вещью. Оно может быть законным или не иметь под собой правового основания. Следует отметить, что владелец – это не всегда собственник. В его роли может выступать залогодержатель и арендатор.
  2. Пользование – под этим подразумевается право потребления вещи согласно ее назначению. Это эксплуатация имущества, оборудования, земли, получение доходов от них.
  3. Распоряжение – под этим подразумевается наличие права определять юридическую судьбу определенной вещи. Лицо может совершать сделки сдачи в наем, продажу, дарение, уничтожение. Три последних варианта сопровождаются лишением права собственности.
  4. Ответственность – под этим подразумевается обязанность возмещения убытков, уплата неустойки за ущерб, причиняемый собственнику. Она бывает солидарной, субсидиарной и долевой. Первый вид ответственности определяется договором и предусматривается в тех случаях, когда неделим предмет обязательств. При этом требования могут быть предъявлены как всем должникам, так и кому-то одному. Субсидиарная ответственность предусматривает наличие гарантов – третьих лиц. Они выступают поручителями, которые подтверждают, что организация сможет выполнить взятые на себя обязательства. И долевая ответственность – это когда есть несколько должников, а также вытекающий из договора порядок выплаты обязательств.

Основные правовые формы

Хозяйственные операции организации, сдаваемая отчетность и многое другое зависят от того, как именно была построена система осуществления деятельности. Давайте кратко пройдемся по основным видам и их структурным особенностям:

  1. Общество с ограниченной ответственностью. Также известное как ООО. Является объединением граждан и юридических лиц, которое создается для совместной хозяйственной деятельности. Уставной капитал образуется исключительно из паев (вкладов) учредителей. ООО создается и осуществляет деятельность на основании учредительного договора и устава. Но если оно было учреждено только одним лицом, то нужен исключительно второй документ.
  2. Общество с дополнительной ответственностью (до 1.09.2014). Также известное как ОДО. Особенностью данной правовой формы является то, что участники несут субсидиарную ответственность за полученные в рамках деятельности убытки. Действует также на основании учредительного договора и устава. Если было создано одним человеком, то необходим только второй документ.
  3. Акционерное общество (АО). Является коммерческой организацией, у которой уставной капитал разделяется на определенное количество акций. Они служат для удостоверения обязательных прав участников общества по отношению к юридическому лицу. Акционерные общества бывают открытыми (ОАО) и закрытыми (ЗАО). В первом случае можно отчуждать ценные бумаги без согласия других участников. К тому же количество акционеров не ограничено. ЗАО более стесненные в этом плане. Так, их акции могут распределяться исключительно среди учредителей или иного, заранее определенного круга лиц. При этом количество акционеров не должно превышать пятьдесят человек. Ответственность юридическими лицами несется в пределах своего имущества. Акционерами – в рамках совершенного вклада. Это самые популярные варианты.

Специфические формы

Кроме выше рассмотренных вариантов, хозяйственный план организации может предусматривать создание и менее привычных сейчас объединений:

  1. Полное товарищество. Это коммерческая организация, участники которой являются равными партнерами. Деятельность осуществляется на основании заключенного договора. Участники несут полную ответственность всем принадлежащим имуществом (даже личным).
  2. Товарищество на вере. Оно включает в себя не только участников, но и вкладчиков. Статус аналогичен организационной форме в п. № 1. Но при этом вкладчики не участвуют в предпринимательской деятельности. И риск они несут в пределах внесенных ими вкладов. Товарищество на вере действует на основании учредительного договора. Наличие устава не предусмотрено.
  3. Унитарное предприятие. Это коммерческая организация, у которой нет права собственности на закрепленное за ней имущество. Все, что есть, принадлежит на праве либо оперативном управлении, либо хозяйственном ведении. Имущество унитарного предприятия неделимо.
  4. Потребительский кооператив. Является объединением граждан и юридических лиц, которое создается для удовлетворения материальных и иных потребностей участников. Данная форма предусматривает внесение паевых взносов и субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в ограниченных пределах.
  5. Фонд. Это организация, учреждаемая гражданами или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Она создается для достижения социальных, благотворительных, культурных и иных общественно полезных целей. Фонд не предусматривает членства. Для реализации уставных задач фонд может заниматься предпринимательской деятельностью, участвуя и даже создавая хозяйственные общества.

Завершаем анализ хозяйственной деятельности организаций:

  1. Учреждение. Они создаются для осуществления социально-культурных, управленческих и иных функций некоммерческого характера. Финансируются учреждения полностью или частично собственников. Эта форма подходит в качестве основы для финансово-промышленной группы, холдинга и прочих объединений. В них концентрируется стратегическое управление.
  2. Союзы и ассоциации. Под этим подразумевается создание некоммерческих организаций, которые учреждаются коммерческими структурами для защиты своих интересов и координации этого процесса. При этом участники объединения сохраняют свою самостоятельность и статус юридического лица. План финансово-хозяйственной деятельности организации в таких случаях предусматривает субсидиарную ответственность.

Особенности организационных форм

В данном случае деление осуществляется на два типа:

  1. Единичные организационные формы. В таком случае создаются привычные общества, частные предприятия и подобные структуры. Для них характерно то, что среди учредителей присутствует не более одного юридического лица. В качестве примера можно привести мастерские, небольшие строительные фирмы и так далее.
  2. Объединения, построенные на принципах кооперации или концентрации. Здесь существует большое разнообразие всевозможных вариантов сотрудничества и взаимоотношений. Например, ассоциация, когда организации объединяются по технологическому признаку. Кроме этого, бывают еще картели, консорциумы, концерны, корпорации, синдикаты, тресты, финансово-промышленные группы, холдинг-компании.

Каждый рассмотренный вариант имеет свою специфику, которая затрагивает организацию учета хозяйственной деятельности, управление, отчетность перед акционерами и учредителями, степень свободы в процессе принятия решения и тому подобное.

Например, консорциум является долговременным договорным объединением однородных компаний, которые при взаимодействии с партнерами выступают как единое целое. Тогда как картель – это структура, задача которой сформировать благоприятную инфраструктуру для ведения бизнеса.

А корпорации вообще похожи на акционерное общество, с той лишь разницей, что включают в себя отдельные предприятия, каждое из которых имеет свой «вес» при принятии решений.

Заключение

Вот и рассмотрено кратко, что собой представляют хозяйственные организации. Увы, но все это ограничено размером статьи. А ведь если рассматривать в деталях, то для описания только одного, к примеру, общества с ограниченной ответственностью, равно как и других форм, может потребоваться объем информации, соразмерный тому (и даже больше), что изложен здесь.

Источник: https://FB.ru/article/439706/hozyaystvennyie-organizatsii-ponyatie-vidyi-struktura-osobennosti

Хозяйственные и социальные организации

Виды хозяйственных организаций. Определение хозяйственной организации. Классификационные характеристики хозяйственных организаций

Введение

I. Что такое организация.

А) Общие характеристики организаций.

II. КЛАССИФИКАЦИЯ  И ТИПОЛОГИЯ  ОРГАНИЗАЦИЙ.

A.Классификация  организаций.

Б. Типология  организаций.

III. Хозяйственные и социальные организации.

A. Хозяйственные  организации   и классификация .

Б. Организационно-правовые формы хозяйственных организаций.

В.Организационные формы.

III.Социальные организации.

A. Виды социальных систем.

Б.Классификация организаций.

В.Особенности социально-экономических организаций.

Заключение

Список использованной литературы.

Введение

Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни, – экономика, наука, культура, образование, оборона, даже личная жизнь.

Организация представляет собой сознательно координируемое социальное

образование с определенными границами, которое функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели или целей. Под

словами «сознательно координируемое» понимается управление, под «социальным образованием» – то, что организация состоит из отдельных людей или их групп, взаимодействующих между собой.

Рыночная организация хозяйства формируется объективно под действием многих экономических законов.

К их числу относятся, прежде всего, такие, как закон ограниченности ресурсов хозяйственной деятельности, закон общественного разделения труда и специализации трудовых функций по отраслям экономики, закон обмена результатами труда по ценам рынка.

Действие экономических законов имеет вид причинно-следственных зависимостей, формирующих в данном случае тип (модель) системы хозяйствования, ее организацию. Рыночную организацию хозяйства никто не создавал, она возникла объективно, т. е. независимо от того нравится ли она отдельным людям или нет.

Экономика, хозяйство, рынок – это в известной мере синонимы с общей причинной основой – ограниченностью ресурсов, разделением труда и обменом продуктами труда. Организация, или система, здесь необходима для

установления определенного равновесия между ограниченными ресурсами для производства благ и безграничными потребностями людей в этих благах.

Потребности людей в разнообразных благах растут и изменяются, обгоняя ресурсные возможности их производства даже с применением самых современных технологий.

Совместить эти факты экономического бытия можно только в условиях такой организации (системы хозяйствования), при которой производство было бы реально заинтересовано в эффективном использовании ограниченных (и поэтому дорогостоящих) ресурсов, а также выпуске только тех благ, которые реально пользуются спросом потребителей, причем по ценам, возмещающим производственные издержки, ресурсные затраты выпуска этих благ.

Организационная деятельность – создание или усовершенствование  механизма управления в соответствии с целями и задачами системы. Данная функция осуществляется объектами и субъектами, относится к управлению управлением. Объекты и субъекты определяются по их отношению к управленческим воздействиям.

Субъект – это источник управленческого воздействия.

Объект – приемник и исполнитель управленческого воздействия.

Организацию можно рассматривать как процесс и как явление. Термин «организация» происходит от латинского organizo – сообща, стройный вид, устраиваю. Как процесс организация – это совокупность действий, ведущих к

образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого. Как

явление организация – это объединение элементов для реализации программы или цели, действующей на основании определенных правил и процедур.

Организация как процесс – это:

– проектирование организационных процессов

– закономерности организационных процессов

– организационная культура, традиции организационных процессов

Организация как явление:

– правовые нормы

– социальная культура организаций

– субъекты организационной деятельности, т. е. элементы организаций

Цель данной курсовой работы изучить классификацию  социальных и хозяйственных организаций.

I. Что такое организация

Организация составляет основу мира менеджеров, она является причиной, обуславливающей существование менеджмента. Некая группа должна соответствовать нескольким обязательным требованиям, чтобы считаться организацией.

К ним относятся:

1. Наличие по крайней мере двух людей, которые считают себя частью этой группы.

2. Наличие по крайней мере одной цели (т.е. желаемого конечного состояния или результата), которую принимают как общую все члены данной группы.

3. Наличие членов группы, которые намеренно работают вместе, чтобы достичь значимой для всех цели. Соединив в одну эти существенные характеристики, мы получаем важное определение:

     Организация – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей.

Приведенное выше определение справедливо не просто для организации, а для формальной организации. Существуют также неформальные организации, группы, которые возникают спонтанно, но где люди вступают во взаимодействие друг с другом достаточно регулярно. Неформальные организации существуют во всех формальных организациях, за исключением, быть может, очень маленьких.

И хотя у них нет руководителей, неформальные организации очень  важны. Таким образом, когда употребляется слово  организация, имеется в виду формальная организация. Из определения  следует, что организация всегда имеет хотя бы одну общую цель, разделяемую и признаваемую таковой всеми ее членами.

Но формальное управление редко имеет дело с организациями, имеющими только одну цель.

Менеджмент – это управление сложными организациями. Сложные организации имеют набор взаимосвязи.

А) Общие характеристики организаций

Все сложные организации являются не только группами, целенаправленными в своей деятельности и имеющими определенный набор взаимосвязанных целей, они также имеют общие для всех сложных организаций характеристики.

     Ресурсы.

В общих чертах цели всякой организации включают преобразование ресурсов для достижения результатов.

Основные ресурсы, используемые организацией, это люди (человеческие ресурсы), капитал, материалы, технология и информация.

Процесс преобразования ресурсов легче всего увидеть в производственных

организациях, но и организации обслуживания и некоммерческие организации также используют все эти виды ресурсов

     Зависимость от внешней среды.

Одной из самых значимых характеристик организации является ее взаимосвязь с внешней средой. Ни одна организация не может быть “островом в себе”.

Организации полностью зависимы от окружающего мира – от внешней среды – как в отношении своих ресурсов, так и в отношении потребителей, пользователей их результатами, которых они стремятся достичь.

Термин внешняя среда включает  экономические условия, потребителей, профсоюзы, правительственные акты, законодательство, конкурирующие организации, систему ценностей в обществе, общественные взгляды, технику и технологию и другие составляющие. Эти взаимосвязанные факторы оказывают влияние на все, что происходит внутри организации. Например, введение новой автоматизированной технологии может обеспечить организации преимущество в конкуренции.

Но, чтобы использовать эту новую технологию, организации придется найти новых людей с определенными навыками, а так же определенными взглядами, которые сделают эту новую работу привлекательной для них.

Если экономическая конъюнктура повышается или если существует конкуренция на рынке таких специалистов, организации может быть придется повысить заработную плату, чтобы привлечь этих специалистов на работу.

При их найме организации придется соблюдать государственное законодательство, запрещающее дискриминацию по возрасту, полу и расе. Все эти факторы меняются постоянно.

Большое значение имеет и тот факт, что, хотя организация и зависит полностью от внешней среды, среда эта, как правило, находится вне пределов влияния менеджеров.

     Подразделения.

Сложные организации осуществляют четкое горизонтальное разделение за счет образования подразделений, выполняющих специфические конкретные задания и добивающихся конкретных специфических целей. Такие подразделения часто называются отделами или службами, но существуют также и многочисленные другие названия.

     Вертикальное разделение труда.

Поскольку работа в организации разделяется на составляющие части, кто-то

должен координировать работу группы для того, чтобы она была успешной.

Б. Типология  организаций

Существует большое множество разного рода типологий организаций. Наиболее распространенной в настоящее время является типология организаций по отраслевому признаку:

Источник: http://student.zoomru.ru/teoorgan/hozyajstvennye-i-socialnye-organizacii/130410.1021954.s1.html

Юриста дом
Добавить комментарий