Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

Содержание
  1. Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил. Производственный контроль в аптеке готовых лекарственных форм Программа производственного контроля аптеки готовых форм
  2. Программа производственного контроля аптеки готовых форм. Методические рекомендации по проведению производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил в аптечных учреждениях и предприятиях оптовой торговли лекарственными средствами
  3. Программа производственного контроля в аптеке готовых лекарственных форм. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений Производственный контроль в аптечном пункте
  4. Производственный контроль в аптеке образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений
  5. Программа производственного контроля для аптек образец

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил. Производственный контроль в аптеке готовых лекарственных форм Программа производственного контроля аптеки готовых форм

Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

Документ представляет собой детальный список выполненных мероприятий, предусмотренных , дополненный сведениями о проверках. Ниже вы сможете скачать бесплатно журнал производственного контроля.

В журнале отражают следующую информацию:

  • итоги выполнения мероприятий по проверкам;
  • соответствие/несоответствие состояния объекта по всем критериям;
  • данные инструментальных и лабораторных проверок.

По статистике Роспотребнадзора, одно из распространенных нарушений предприятий — отсутствие программ и, соответственно, журналов проверок.

Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов. Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52).

Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля. А в структурных подразделениях организации — их начальники.

Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области. В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст. 6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток.

Для чего нужен журнал

Он необходим для фиксации и оформления итогов проверок. цель процедуры — обезопасить людей и окружающую среду от вредного влияния объектов проверок. Достигается это через должное выполнение санитарных правил и мероприятий.

В журнал заносят результаты и информацию о:

  • лабораторных исследованиях и испытаниях;
  • профессиональной гигиенической подготовке и аттестации сотрудников;
  • документах, подтверждающих качество и безопасность сырья, готовой продукции, технологий, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • методах контроля, использующихся при хранении, перемещении и утилизации продукции;
  • степени безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг;
  • учете и отчетности по контролю.

Кроме этого, документ служит источником информации для своевременного информирования населения, органов местного самоуправления и Роспотребнадзора о ситуациях, создающих угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В документе фиксируется исполнение проверочных функций по соблюдению санитарных правил, принятию мер для устранений нарушений по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям.

Отражаемая информация относится к таким объектам:

  • производственные помещения;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование;
  • технологические процессы;
  • рабочие места;
  • сырье и готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Когда заполняется

Документ заполняют при выполнении любой операции, предусмотренной планом (программой) производственных проверок. План составляют без ограничений по сроку действия.

Если в деятельности предприятия возникают изменения, в план вносят дополнения. Обычно они касаются структуры штата, технологий производства, иных существенных изменений, которые оказывают влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Соответственно, меняется периодичность заполнения. Также могут быть назначены другие сотрудники, ответственные за его ведение.

Какие сведения указываются

Документ содержит следующие графы для заполнения:

  • порядковый номер мероприятия по проверке;
  • объект или устройство, которые проверяли;
  • дата проведения;
  • список выявленных нарушений;
  • наименование мероприятий, целью которых является устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего лица;
  • период, который отводится на устранение выявленных нарушений;
  • ФИО, должность и роспись сотрудника, который несет ответственность за их устранение;
  • дата, когда нарушение было устранено.

Строго запрещается вносить исправления в документ и вырывать листы, даже если они испорчены.

Образец заполнения формы журнала производственного контроля ОПО

Разобраться, как заполнять журнал производственного контроля, образец заполнения, который представлен ниже, поможет. Пример приведен для документа по радиационной проверке металлолома.

В процедуре заполнения нет ничего сложного. Она сводится к заполнению всех полей таблицы.

Шаг 1. Заполните титульный лист, указав информацию об организации.

Шаг 2. Внесите запись в таблицу. Все поля обязательны для заполнения.

Всем добрый день!

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01.

Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:

  1. Наличие официально изданных санитарных правил;
  2. Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
  4. Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.

План (программа) производственного контроля за соблюдением санитарных правил
и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ооо «ххх»

Наличие в ООО «ХХХ» официально изданных санитарных Правил, методов и методик контроля среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью предприятия:

  1. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

Источник: https://www.yuriste.ru/obrazec-programmy-proizvodstvennogo-kontrolya-za-soblyudeniem-sanitarnyh-pravil-proizvodstvennyi-kont/

Программа производственного контроля аптеки готовых форм. Методические рекомендации по проведению производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил в аптечных учреждениях и предприятиях оптовой торговли лекарственными средствами

Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

Производственный контроль – это надзор за соблюдением различных законодательно установленных норм и проведением мероприятий с целью их соблюдения на предприятии.

Производственные нормы принимаются в сфере охраны труда, требований к качеству товара, а также в области санитарии и гигиены.

В аптеках, не занимающихся самостоятельным изготовлением медицинских препаратов, на первое место выдвигаются именно санитарно-гигиенические нормы и правила.

Производственный контроль в аптеке готовых лекарственных форм осуществляется на основании внутреннего положения или программы.

Документ подготавливается аптекой, утверждается руководителем и направляется в уведомительном порядке в государственный контролирующий орган, где согласовывается и регистрируется.

Если предприятие не может самостоятельно создать программу производственного контроля, на помощь придет ООО «Главпромэкспертиза».

Основы производственного контроля в аптеке

Лекарственные средства призваны оказывать изменяющее воздействие на организм человека – либо излечивающее, либо позволяющее убрать симптомы. При этом употребление химических соединений не является явно безопасным и положительным, может иметь негативные последствия в виде ухудшения здоровья и даже смерти.

Производственный контроль в аптеке готовых лекарственных форм направлен на сохранение биологических свойств уже прошедших проверку безопасности веществ. Он включает в себя требования к транспортировке и хранению лекарств. Основные требования касаются:

  • температурного режима (до окончания употребления лекарств они должны храниться при определенной температуре во избежание изменения их свойств вследствие химических реакций);
  • степени влажности воздуха (лекарства растворяются как при попадании в организм человека, так и при попадании в сходную по качеству среду);
  • соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Санитарно-гигиенические нормы в аптеке относятся к требованиям чистоты и стерильности условий хранения, к прохождению фармацевтическим персоналом регулярных медицинских осмотров на предмет отсутствия заболеваний, передающихся через взаимодействие с лекарственными препаратами.

Документ представляет собой детальный список выполненных мероприятий, предусмотренных , дополненный сведениями о проверках. Ниже вы сможете скачать бесплатно журнал производственного контроля.

В журнале отражают следующую информацию:

  • итоги выполнения мероприятий по проверкам;
  • соответствие/несоответствие состояния объекта по всем критериям;
  • данные инструментальных и лабораторных проверок.

По статистике Роспотребнадзора, одно из распространенных нарушений предприятий — отсутствие программ и, соответственно, журналов проверок.

Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов. Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52).

Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля. А в структурных подразделениях организации — их начальники.

Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области. В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст. 6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток.

Кто разрабатывает программу

Итак, кем составляется программа (план) производственного контроля?

Источник: https://www.ragnarokserver.ru/shtrafy/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-apteki-gotovyh-form/

Программа производственного контроля в аптеке готовых лекарственных форм. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений Производственный контроль в аптечном пункте

Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

Под объектами производственного контроля понимаются общественные и производственные помещения, сооружения, здания, санитарно-защитные зоны, транспорт, оборудование, технологические процессы, готовая продукция, сырье, полуфабрикаты, отходы производства и потребления. Контролируются также и рабочие места, используемые для оказания различного рода услуг.

Для выполнения требований действующего санитарного законодательства разработкой и реализацией плана мероприятий следует заниматься заранее. Так, например, программу производственного контроля для аптеки после грамотного составления необходимо:

1) согласовать с главным врачом местного центра санитарно-эпидемиологического надзора;

2) утвердить руководителем организации.

Основной целью, преследуемой любой программой производственного контроля в аптечном учреждении, является обеспечение благоприятной санитарной обстановки.

В зависимости от осуществляемых видов деятельности комплекс разрабатываемых мероприятий имеет свои особенности.

Для фармацевтической и медицинской отраслей, связанных с оказанием профилактической или экстренной помощи населению, необходимо предусматривать жесткий контроль над соблюдением:

  • дезинфекционных и стерилизационных мероприятий;
  • а также санитарно-противоэпидемических требований.

В качестве определяющих стандартов выступают нормативные документы, изданные Министерством здравоохранения РФ. Для владельца (индивидуального предпринимателя) любой аптеки программа производственного контроля, составленная в соответствии с гигиеническими нормативами и санитарными правилами, становится залогом успешной деятельности в рамках закона.

В качестве примера типовой программы производственного контроля для аптеки, аптечного киоска или аптечного магазина может послужить следующий условный образец.

Прайс-Лист

Наименование Сроки Стоимость выполнения изготовления
Весь пакет документов для вашей фирмыот 1 дняУточняйте!
ППК* для кафе, общепитаот 1 дня от 3 500р.
ППК для магазинаот 1 дня от 3 500р.
ППК для аптек и аптечных учрежденийот 1 дня от 3 500р.
ППК для предприятий торговлиот 1 дня от 3 500р.
ППК для пекарниот 1 дня от 3 500р.
ППК для ЛПУ (лечебно- профилактических учреждений)от 1 дня от 3 500р.
ППК для стоматологии, стоматологического кабинетаот 1 дня от 3 500р.
ППК для салона красотыот 1 дня от 3 500р.
ППК для парикмахерскойот 1 дня от 3 500р.
ППК для медицинского учрежденияот 1 дня от 3 500р.
ППК для ресторанаот 1 дня от 3 500р.
Разработка ППК для учебных учрежденийот 1 дня от 3 500р.
Разработка ППК для вашей деятельностиот 1 дня от 3 500р.
Другие документы смотрите в прайсеот 1 дня Уточняйте!

* ППК – программа производственного контроля
точную стоимость у наших менеджеров через и по контактным телефонам.
Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

Платная программа производственного контроля для аптечных учреждений

План организации и проведения программы производственного контроля для аптечных учреждений с целью соблюдения санитарных правил и реализации профилактических противоэпидемических мероприятий.

1. Общие сведения

  • наименование юридического лица (ИНН);
  • ФИО руководителя, контактный телефон;
  • юридический и фактический адрес;
  • количество работающего персонала (10 человек), в том числе занятого реализацией минеральной воды, средств гигиены полости рта, биологически активных добавок (2 человека);
  • свидетельство о государственной регистрации.

2. Перечень осуществляемых видов деятельности, работ, услуг и выпускаемой продукции, представляющих потенциальную опасность и подлежащих сертификации или лицензированию. Составление подобного реестра обязательно для любой программы производственного контроля аптечного склада или иного аптечного учреждения:

  • производство лекарственных средств;
  • фармацевтическая деятельность;
  • реализуемые БАД и пищевые продукты: детское питание и минеральная вода;
  • парфюмерно-косметические средства;
  • гигиенические предметы обихода;
  • медицинская техника;
  • средства гигиены полости рта.

3. Перечень должностных лиц, на которых возложены обязательства по осуществлению программы производственного контроля в аптеке, и их персональные данные:

  • ФИО (Большакова Екатерина Ивановна), должность (старший провизор), контактный телефон.

4. Перечень официально изданной нормативной документации, в том числе методик контроля производственных факторов и санитарно-гигиенических правил. Данный обширный раздел типовой программы производственного контроля для аптечного киоска требует не только юридической подкованности, но и чуткого реагирования на постоянно изменяющиеся законодательные нормативы.

4.1 Федеральные законы с указанием номера и даты издания:

  • о санитарно-эпидемиологическом благополучии;
  • о регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции;
  • об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний;
  • о предупреждении распространения туберкулеза;
  • о безопасности и качестве пищевых продуктов;

4.2 Инструкция по санитарному режиму аптек.

4.3 Приказы Министерства Здравоохранения об утверждении инструкций:

  • о порядке хранения различных групп лекарственных средств;
  • о порядке их уничтожения.

4.4 Методические указания:

  • о хранении и транспортировке медицинских иммунобиологических препаратов;
  • о микробиологическом контроле;
  • об уничтожении непригодных для использования вакцин и анатоксинов.

4.5 СанПиН в части соблюдения гигиенических требований:

  • к условиям хранения и срокам годности пищевых продуктов;
  • к организации производства и оборота БАД.

4.6 Прочая документация

5. Перечень должностей работников, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и обязательным медицинским осмотрам. Список необходимых видов обследования и периодичности их прохождения:

  • осмотр дерматовенерологом: раз в год;
  • мазки на гонорею: при поступлении на работу и др.

5.1 Перечень должностей работников, чья деятельность связана с реализацией детского питания, лечебно-профилактических продуктов и парфюмерно-косметических средств.

При составлении программы производственного контроля для аптечного пункта данной категории лиц уделяется повышенное внимание.

Здесь также составляется реестр должностей и приводится расширенная программа медицинского осмотра:

Исследование на наличие яиц гельминтов: раз в год;

Серологическое обследование на наличие брюшного тифа: при поступлении на работу.

6. Перечень мероприятий, необходимых для гарантии безопасности, безвредности и полного соответствия санитарным нормам. В каждой программе производственного контроля аптечного киоска должен быть разработан обширный список всевозможных мер, направленных на постоянный контроль и своевременное выявление недостатков:

  • проверка качества проведения дезинсекции и дератизации: на отсутствие грызунов и членистоногих (срок – постоянно);
  • проверка правильности хранения продукции (срок – постоянно) и многое другое.

7. Перечень ситуаций, которые могут создать угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В таком “аварийном” списке программы производственного контроля аптеки могут оказаться следующие неблагоприятные случаи развития событий:

  • заболевание населения, связанное с употреблением аптечной продукции;
  • неудовлетворительные результаты исследований питьевой воды и пр.

8. Перечень химикатов и объектов производственного контроля, опасных для человека, а потому требующих периодической организации лабораторных проверок:

  • глазные капли: проверка на стерильность;
  • аптечная посуда: обследование на различные виды бактерий и БГКП.

9. Перечень форм учетной и отчетной документации, требуемый программой производственного контроля в аптеках для постоянного и оперативного контроля:

  • личные медицинские книжки работников;
  • журналы регистрации бактерицидной установки;
  • санитарные паспорта на транспорт и др.

Данный сокращенный пример позволяет получить лишь примерное представление о масштабах проведенной работы. Выполненная профессионалами платная программа производственного контроля для аптечных учреждений охватывает полный спектр возможных проблем и учитывает все нюансы для успешного начала законопослушной предпринимательской деятельности.

Всем добрый день!

Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01.

Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:

  1. Наличие официально изданных санитарных правил;
  2. Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
  4. Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.

Производственный контроль в аптеке образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений

Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

Документ представляет собой детальный список выполненных мероприятий, предусмотренных , дополненный сведениями о проверках. Ниже вы сможете скачать бесплатно журнал производственного контроля.

В журнале отражают следующую информацию:

  • итоги выполнения мероприятий по проверкам;
  • соответствие/несоответствие состояния объекта по всем критериям;
  • данные инструментальных и лабораторных проверок.

По статистике Роспотребнадзора, одно из распространенных нарушений предприятий — отсутствие программ и, соответственно, журналов проверок.

Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов. Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52).

Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля. А в структурных подразделениях организации — их начальники.

Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области. В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст. 6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток.

Структура и содержание программы

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Обязательно нужно указать:

  • описание вредных и опасных факторов, которые могут негативно отразиться на жизни человека;
  • перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства;
  • регулярность проверок;
  • список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников.

При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Типовые программы производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо №01/4801-9-32 от 13.04.2009 о типовых программах для таких объектов:

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Важные документы:

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 2021 г. № 667 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 964 С 1 декабря 2021 года в Список сильнодействующих веществ включаются Прегабалин, Тапентодол и Тропикамид.
  • ПИСЬМО от 20 мая 2021 г. № 1127/25-4 О новых формах рецептурных бланков на лекарственные препараты Минздрав разъяснил некоторые вопросы по оформлению рецептов на лекарственные препараты Директор Департаменталекарственного обеспеченияи регулирования обращениямедицинских изделийЕ.А.МАКСИМКИНА
  • ПИСЬМО от 20 мая 2021 г. № 01и-1269/19 О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Росздравнадзор разъясняет порядок участия медицинских и аптечных организаций в системе мониторинга лекарственных препаратов и приводит “ИНСТРУКЦИЮ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И АПТЕК К ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА ДВИЖЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ”

Последние вопросы:

      Вопрос: Есть ли на законодательном уровне указание, что в товаро-сопроводительных документах должна указываться только та серия (партия), которая отгружена клиенту? Или возможно указание всех серий (партий), которые в данный момент находятся на оптовом складе?Вопрос относится к теме:

    Источник: https://www.kamstat.ru/proizvodstvennyi-kontrol-v-apteke-obrazec-programma.html

    Программа производственного контроля для аптек образец

    Программа производственного контроля для ветеринарной аптеки образец. Программа производственного контроля для аптек и аптечных учреждений. I. Аптеки с правом изготовления лекарственных средств

    разработка и доставка программы производственного контроля по Москве и области в течение 24 часов Программу производственного контроля на предприятии должна сопровождаться журналом учета производственного контроля Компании, не обладающие индивидуальной программой производственного контроля, могут столкнуться со следующими трудностями: Кроме того, отсутствие программы производственного контроля напрямую указывает на неконкурентоспособность вашей продукции и снижает авторитет вашего предприятия в глазах клиентов и партнеров. Успешное ведение бизнеса, исключающее препятствия со стороны надзорных организаций, невозможно без разработки подробной программы производственного контроля. В уникальную услугу входит:

    • Подготовка полного пакета документов, необходимого для составления ППК.
    • Разработка плана программы производственного контроля.
    • Разработка санитарно-эпидемиологической документации.
    • Доставка комплекта документов курьером по Москве и подмосковью

    Отлаженная система взаимодействия между государственными органами позволяет оперативно добиться реализации любого проекта.

    • Стоимость разработки полного пакета документов по ППК узнайте по телефону 8(495)181-42-48
    • Срок подготовки документов – 1-3 дня.

    Разработка программы производственного контроля необходима следующим организациям: Чтобы заказать разработку ППК в Москве или получить более подробную информацию обратитесь по телефону: 8(495)181-42-48.

    Типовая программа производственного контроля на предприятии

    Утвердить такой план мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия.

    В некоторых компаниях она будет бессрочной.

    Менять и дополнять ее по закону нужно только в следующих случаях:

    • изменился вид деятельности;
    • была усовершенствована или изменена технология производства;
    • поменялся список используемых материалов.

    Образец программы производственного контроля на предприятии 2021 (общая форма) доступна для скачивания в конце статьи. В нем представлена типовая программа производственного контроля, включая перечень измерений и исследований, для предприятий:

    • общественного питания;
    • пищевой промышленности;
    • бытового обслуживания;
    • организаций, осуществляющих продовольственную торговлю;
    • лечебно-профилактических учреждений.

    В то же время в письме Роспотребнадзора перечислены объекты, где проводить лабораторно-инструментальные исследования не надо.

    Программа производственного контроля (ППК)

    Все о том, как обеспечить санитарно-гиниеническую безопасность на предприятии в соответствии с законом и не попасть на штрафы, читайте в статье.

    Заказать документы для СЭС Вызвать санитарного врача Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге К объектам производственного контроля принято относить: Рассмотрим ниже, какие разделы необходимо включать в программу санитарного производственного контроля: 2.

    Перечень документов для данного вида деятельности, санитарных правил, касающихся работы компании.

    3. Перечень ответственных лиц за организацию и проведение производственного контроля.

    4. Сведения о медицинских осмотрах и гигиеническом инструктаже и обучении.

    5. План контрольных проверочных точек.

    6. Формы и шаблоны отчетности по программе производственного контроля. 7. Список потенциально аварийных ситуаций и возможные способы профилактики или ликвидации.

    В компании ответственность за построение и соблюдение производственного контроля обычно несет руководитель компании, а в подразделениях, это руководитель непосредственно подразделения. Таблица штрафов за отсутствие или несоблюдение производственного контроля

    Руководство по подготовке к проверке Контроль качества медицинской помощи в лечебных учреждениях Руководство по качеству для мед

    подготовиться к лицензированию, или просто получить консультацию? Вы можете задать свой вопрос прямо сейчас, ведь наш сайт работает круглосуточно.

    работа в медицинских организациях Хабаровского края ТРЕБУЮТСЯ Наши самые популярные издания в 2014 году Специальная литература для профессионалов — только полезная информация всегда поможет Вам сэкономить на ошибках Цель производственного контроля: Объекты производственного контроля: Производственный контроль включает: Производственный контроль включает в себя: а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: — на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье; — сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации; е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля; Лабораторные исследования и испытания, проводимые в рамках производственного контроля 2.

    В организациях, осуществляющих фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения, в том числе: — в аптечных учреждениях (аптеках, аптечных пунктах, киосках), не осуществляющих изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП; — в аптеках ЛПУ, не осуществляющих изготовление и фасовку лекарственных средств; — на предприятиях оптовой торговли лекарственными средствами, не осуществляющих хранение и реализацию МИБП. Программа (план) производственного контроля Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

    Требования к программе (плану) производственного контроля Программа (план) производственного контроля (далее — программа) составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные: а) Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; б) Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля; г) Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации; ж) Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля; Ответственность за организацию производственного контроля Помощь в разработке программы производственного контроля

    Типовые программы производственного контроля Роспотребнадзора

    Источник: http://opiniojuris.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolja-dlja-aptek-obrazec-42907/

Юриста дом
Добавить комментарий